Вирус троян атакует POS-терминалы отелей и магазинов

Вирус троян атакует POS-терминалы отелей и магазинов

После заражения системы, MalumPoS маскируется под драйвер видеокарты NVIDIA.

Обнаружен новый вирус троян — malumPoS, который ворует платежные данные из POS-терминалов отелей и торговых точек. Вредоносная программа внедряется сразу в оперативную память PoS-системы. В основном такие атаки поражают терминалы, работающие на платформе Oracle Micros, передает payspacemagazineВ настоящее время эта платформа очень широко используется в розничной торговле, пищевой промышленности и гостиничной индустрии по всему миру. Большая часть компаний-пользователей платформы сосредоточены в США.

По словам экспертов службы онлайн-безопасности Trend Micro, новый вариант трояна malumPoS является конфигурабельным, поэтому не исключено, что в его функционал со временем добавятся новые возможности. К примеру, злоумышленник может модифицировать или добавить новый процесс, а также изменить список целевых систем.

После заражения системы, MalumPoS маскируется под драйвер видеокарты NVIDIA ("NVIDIA Display Driver"). Несмотря на то, что обычно компоненты NVIDIA не играют значительной роли в PoS-системах, их привычность для большинства пользователей позволяет трояну выглядеть совершенно безобидно.

Помимо Oracle Micros, целевыми системами MalumPoS являются Oracle Forms, Shift4 и платформы, доступ к которым осуществляется через браузер Internet Explorer. Троян чаще всего ориентируется на данные кредитных карт Visa, MasterCard, American Express, Discover и Diners Club.

Просмотров всего: 1236 Просмотров сегодня: 4

Fitch присвоил ПриватБанку долгосрочный рейтинг инвестиционного (высшего) класса  'А–' со стабильным прогнозом

Fitch присвоил ПриватБанку долгосрочный рейтинг инвестиционного (высшего) класса 'А–' со стабильным прогнозом

Курсы валют на 14 ноября 2013 года

Курсы валют на 14 ноября 2013 года