Власти Индии дали 800 млн граждан субсидии на еду

Власти Индии дали 800 млн граждан субсидии на еду

В компании утверждают, что цель — укрепление позиций

2013-08-20 12:21:49

Правительство Индии объявило о начале программы субсидирования питания для бедных, которая охватит две трети населения страны. По программе 800 миллионов человек будут обеспечены пятью килограммами дешевого зерна в месяц.

План должен быть одобрен парламентом страны. Ежегодные расходы бюджета по программе должны составить 1,3 триллиона рупий (23,9 миллиарда долларов), сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Предполагается, что беднякам будет продаваться килограмм риса за три рупии (в обычной рознице стоит около 40 рупий), пшеницы — по две рупии и просо — по одной рупии. Схема коснется 75 процентов сельского и 50 процентов городского населения.

Законопроект, представленный в парламент, является одним из ключевых обещаний правящего Индийского национального конгресса. В минувшем месяце его подписал президент страны Пранаб Мухерджи. Законопроект должен быть одобрен парламентом в течение ближайших шести недель.

Оппозиционные партии подвергли правительство острой критике, заявляя, что решение является популистским и рассчитано на то, чтобы завоевывать голоса избирателей. При этом оно может нанести существенный ущерб государственным финансам, с учетом того, что индийский бюджет и так является дефицитным. В 2012 году дефицит составил 4,8 процента от ВВП.

Индия является самой бедной из крупнейших экономик планеты. От недоедания в стране страдает больше детей, чем где-либо еще в мире.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2656 Просмотров сегодня: 1

Неурожай взвинтит цены на апельсиновый сок

Неурожай взвинтит цены на апельсиновый сок

Дополнительные исследования усилили опасения Онищенко относительно Roshen

Дополнительные исследования усилили опасения Онищенко относительно Roshen