Вопрос задолженности перед РФ может быть решен 4 ноября - Ставицкий

Вопрос задолженности перед РФ может быть решен 4 ноября - Ставицкий

Глава Минэнерго заявил, что переговоры по газовому долгу с российской стороной находятся на финальной стадии и вопрос может быть разрешен уже в понедельник

2013-11-03 08:22:57

Вопрос газового долга Украины перед Россией может быть решен уже в понедельник, сообщает "5 канал", ссылаясь на заявление главы украинского Минэнерго Эдуарда Ставицкого.

По данным телеканала, министр заявил, что переговоры по газовому долгу с российской стороной находятся на финальной стадии и вопрос может быть разрешен уже в понедельник.

Однако Ставицкий не уточнил, где Украина возьмет средства на погашение долга, пишет РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", подтвердил, что некоторые проблемы с оплатой действительно есть.

Зампред правления Валерий Голубев в четверг сказал, что холдинг может потребовать предоплату уже в ноябре за декабрьские поставки, если долг не будет урегулирован.

Ставицкий, накануне посетивший Москву, заявил, что "Нафтогаз" продолжает переговоры с "Газпромом" по урегулированию задолженности за августовские поставки.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2514 Просмотров сегодня: 8

Эксперт: политическое противостояние - колоссальный стресс для экономики

Эксперт: политическое противостояние - колоссальный стресс для экономики