Восточная Украина закрыла границу из-за чумы свиней

Восточная Украина закрыла границу из-за чумы свиней

Все транспортные средства, которые будут пытаться пересечь украинско-российскую границу в местных пунктах пропуска, будут направляться в ближайшие пункты

2013-09-24 17:12:57

Восточное региональное управление Государственной пограничной службы Украины в связи с распространением в России возбудителя африканской чумы свиней с 25 сентября закрывает движение транспорта в местных пунктах пропуска в Восточной Украине до особого распоряжения. Об этом сообщили в Госпогранслужбе, передает УНИАН.

Все транспортные средства, которые будут пытаться пересечь украинско-российскую границу в местных пунктах пропуска, будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.

На участке Восточного регионального управления государственную границу можно будет пересечь в следующих пунктах пропуска: Донецкий пограничный отряд (Новоазовск, Успенка, Мариновка), Луганский пограничный отряд (Должанский, Червонопартизанск, Изварино, Просяное, Новобила, Танюшевка, Демино-Александровка, Красная Таловка, Милово), Харьковский пограничный отряд (Пески, Чугуновка, Плетиновка, Гоптовка), Сумской пограничный отряд (Большая Писаревка, Юнаковка, Рыжовка, Катериновка, Бачевск, Покровка).

Как сообщал "Обозреватель", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 21 сентября ввел запрет на ввоз в страну негранулированного подсолнечного шрота из Украины и России.

В августе на границе с Украиной была зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. В Октябрьском районе Ростовской области введено чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).



В начале сентября Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на



товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней. Соответствующее уведомление было направлено в таможенные органы Беларуси.

Африканская чума свиней - острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.



Просмотров всего: 2210 Просмотров сегодня: 2