WebMoney: работаем под прессингом Миндоходов

WebMoney: работаем под прессингом Миндоходов

От каких-либо комментариев в компании отказываются

2013-09-04 20:23:17

Платежная система WebMoney работает под давлением Министерства доходов и сборов Украины. Об этом сообщили в компании.

"Украинская компания - гарант системы сегодня вынуждена работать под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких- либо комментариев", - отметил в компании.

Напомним, 4 сентября в в Главном следственном управлении финансовых расследований Государственной налоговой службы сообщили, что гривневые счета платежного сервиса WebMoney в банках арестованы по требованию налоговых органов. WM разослал клиентам письмо, в котором уведомил о приостановке приема платежей, при этом компания пообещала решить свои проблемы в течение одной недели.

Нацбанк Украины внес в положение "Об электронных деньгах в Украине"

несколько поправок. Данные положения предусматривают введение спецкарт номиналом 500 грн. Пользователь сможет ежемесячно использовать до 8 таких карт, а общая сумма, которую можно будет снять с WebMoney, составит соответственно не более 4 тыс. грн в месяц.

Еще 13 января 2011 года НБУ заявил, что

"Правила системы WebMoney Transfer не были согласованы Национальным банком Украины. На запрос Национального банка Украины относительно сотрудничества банков с компанией WebMoney Transfer ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer", - говорится в сообщении НБУ.

Позже в компании, комментируя заявление Национального банка Украины (НБУ) от 13 января 2011 года, заявили, что

технология WebMoney Transfer

для использования в Украине не требует никаких дополнительных согласований.

В киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA 11 июня

было заблокировано

свыше 60 млн гривен.

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney

опровергает информацию о своей причастности

к финансовым пирамидам. Как сообщает пресс-служба компании, предположение о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финпирамидах, указывает только на полную неосведомленность "экспертов" в этом вопросе.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства,

не соответствует нормам

действующего украинского законодательства.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2428 Просмотров сегодня: 1

СКМ, Samsung и Volkswagen названы самыми полезными компаниями своих стран

СКМ, Samsung и Volkswagen названы самыми полезными компаниями своих стран