WebMoney снова начало "штормить"

WebMoney снова начало "штормить"

Налоговики сообщили, что арест счетов произошел из-за отказа платежников выполнять требования Нацбанка

2013-09-04 14:02:02

Гривневые счета платежного сервиса WebMoney в банках арестованы по требованию налоговых органов. WM разослал клиентам письмо, в котором уведомил о приостановке приема платежей, при этом компания пообещала решить свои проблемы в течение одной недели. Об этом сообщили в Главном следственном управлении финансовых расследований Государственной налоговой службы.

Налоговики сообщили, что арест счетов произошел из-за отказа платежников выполнять требования Нацбанка: они так и не узаконили свою деятельность, а просто открыли новые счета, не предупредив клиентов о возможных проблемах, передают "Вести".

"Платежная система не выполнила ни одно наше постановление об обращении электронных денег. И если она сделает это сейчас, то процесс согласования займет не менее 60 дней", — рассказали в департаменте информационных технологий и платежных систем НБУ.

Пока WebMoney продолжал спорить с НБУ и налоговиками, гривневые средства тысяч украинцев 2–3 сентября оставались в "замороженном" состоянии. Вытащить свои деньги удавалось лишь пользователям, имеющим несколько кошельков в разных валютах.

"Вы можете перевести гривню на свой валютный счет в долларах или рублях. После чего средства удастся перебросить на свой карточный валютный счет в банке и снять их в банкомате", — рассказали на горячей линии в ООО "Украинское гарантийное агентство", обеспечивающем операции WebMoney.

На фоне бед клиентов WebMoney резко активизировались частные обменные пункты, берущие немалые комиссии за извлечение денег с электронных кошельков (они действуют с помощью нескольких электронных кошельков).

На сайте geo.webmoney.ru приведен список из десяти таких "обменников". В одном из них пообещали вытащить средства с гривневого счета в течение суток за 15% от суммы.

Как сообщал "Обозреватель", компания WebMoney-Украина заявляет, что не раскрывает информацию о своих пользователях или их операциях в системе, а также не допускала и не допускает разглашения конфиденциальных сведений.

Нацбанк Украины внес в положение "Об электронных деньгах в Украине"

несколько поправок. Данные положения предусматривают введение спецкарт номиналом 500 грн. Пользователь сможет ежемесячно использовать до 8 таких карт, а общая сумма, которую можно будет снять с WebMoney, составит соответственно не более 4 тыс. грн в месяц.

Еще 13 января 2011 года НБУ заявил, что

"Правила системы WebMoney Transfer не были согласованы Национальным банком Украины. На запрос Национального банка Украины относительно сотрудничества банков с компанией WebMoney Transfer ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer", - говорится в сообщении НБУ.

Позже в компании, комментируя заявление Национального банка Украины (НБУ) от 13 января 2011 года, заявили, что

технология WebMoney Transfer

для использования в Украине не требует никаких дополнительных согласований.

В киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA 11 июня

было заблокировано

свыше 60 млн гривен.

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney

опровергает информацию о своей причастности

к финансовым пирамидам. Как сообщает пресс-служба компании, предположение о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финпирамидах, указывает только на полную неосведомленность "экспертов" в этом вопросе.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства,

не соответствует нормам

действующего украинского законодательства.



Просмотров всего: 2291 Просмотров сегодня: 1

Арбузов нашел в Германии партнеров для модернизации украинской ГТС

Арбузов нашел в Германии партнеров для модернизации украинской ГТС

В Лондоне появилось первое кафе с поминутной оплатой

В Лондоне появилось первое кафе с поминутной оплатой

В Лондоне появилось первое кафе с поминутной оплатой

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 7402