WhatsApp прекратит поддержку миллионов старых аппаратов в конце месяца

WhatsApp прекратит поддержку миллионов старых аппаратов в конце месяца

Устаревшие программные платформы более не позволяют внедрять новые функции и нормальным образом развивать приложение

2016-12-05 04:41:52

Владельцы старых смартфонов, использующие приложение WhatsApp для связи и отправки сообщений, получат к Новому году неприятный сюрприз от Facebook. WhatsApp сообщила, что к концу года прекратит поддержку ряда старых мобильных ОС, так что владельцам таких аппаратов придётся либо сделать себе рождественский подарок в виде нового смартфона, либо забыть об этом мессенджере.

Компания сообщает, что устаревшие программные платформы более не позволяют внедрять новые функции и нормальным образом развивать приложение. WhatsApp сделала анонс почти сразу после 7-летнего юбилея платформы для обмена сообщениями, вышедшей в 2009 году. Программа, которой сегодня пользуется более миллиарда человек, появилась вскоре после запуска магазина приложений Apple App Store, когда 70 % рынка операционных систем принадлежало ещё Blackberry и Nokia.

Но сегодня на рынке смартфонов доминируют Google и Apple (Microsoft, похоже, так и не сможет стать третьей крупной силой и сейчас сдаёт позиции). WhatsApp пишет: "Вглядываясь в наши будущие 7 лет, мы хотим сконцентрировать свои усилия на мобильных платформах, которыми пользуется подавляющее большинство людей".

В конце этого года WhatsApp перестанет поддерживаться в смартфонах на базе Android 2.1, Android 2.2, Windows Phone 7, а также на iPhone 3GS/iOS 6. Вдобавок 30 июня 2017 года прекратится поддержка всех платформ BlackBerry, включая операционную систему BlackBerry 10, платформы Nokia S40 и Nokia Symbian S60.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9559 Просмотров сегодня: 3

Fitch: дефицит Госбюджета Украины -2013 составит 6,5-7% ВВП

Fitch: дефицит Госбюджета Украины -2013 составит 6,5-7% ВВП