Яндекс опасается серьезных убытков из-за санкций против России

Яндекс опасается серьезных убытков из-за санкций против России

Популярный в России поисковик Яндекс заявил в понедельник, что западные санкции против Москвы могут причинить серьезный вред его бизнесу

Самый популярный в России поисковик "Яндекс" заявил в понедельник, что западные санкции против Москвы могут причинить серьезный сред его бизнесу, передает Inopressa.

"Хотя многие российские политики склонны минимизировать последствия санкций, "Яндекс" представил мрачную картину возможных рисков для российских компаний в связи с нестабильностью на Украине", - пишет Александр Коляндр, который напоминает, что санкции были наложены после введения российских войск в Крым и аннексии полуострова.

Компания сообщила, что политические и экономические санкции могут повлиять на способность ее иностранных клиентов работать в России, что негативным образом скажется на выручке и прибыльности. Кроме того, по сообщению компании, санкции могут затруднить ее способность управлять своими юридическими лицами и операциями за пределами России.

"Яндекс" потерял почти 19% стоимости с тех пор, как в феврале десятки протестующих погибли в результате столкновений с властями в Киеве, отмечает автор.

Просмотров всего: 1279 Просмотров сегодня: 1