Янукович: Ассоциация с ЕС будет в ближайшей перспективе

Янукович: Ассоциация с ЕС будет в ближайшей перспективе

2013-11-29 14:04:13

Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил на пленарном заседании саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я подтверждаю намерение Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации", - отметил он.

Читайте: Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

Президент напомнил, что Украина вместе с Европейским Союзом уже более шести лет идет непростым курсом переговоров и поиска компромиссов. По его словам, на этом пути осталось сделать лишь несколько решающих шагов.

"Речь идет о необходимости подготовки предпосылок, которые обеспечат максимальные результаты от имплементации Соглашения. Его главной задачей должно быть осуществление программы совместных мер, направленных на адаптацию экономики Украины к новым реалиям", - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что Украина сегодня должна, в том числе в связи с новыми торгово-экономическими обстоятельствами, готовиться не только к своевременной имплементации Соглашения об ассоциации, но и к минимизации негативных последствий начального периода, которые, безусловно, ощутят на себе наименее защищенные украинцы. По его словам, такая программа должна стать результатом общих усилий Украины и ЕС.

Читайте: Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

"Уверен, в результате этой работы будут сняты существующие противоречия, что позволит подписать Соглашение и двигаться определенным стратегическим путем европейской интеграции без серьезных потерь для экономики Украины", - отметил Президент.

Смотрите: Янукович: Я аплодирую тем, кто вышел поддержать европейскую интеграцию

Напомним, 28 ноября в Вильнюсеторжественно открылсясаммит Восточного партнерства. Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября.

Церемония подписания и парафирования Соглашений завершилась на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, с Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Смотрите: Янукович обвиняет Тимошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС будет говорить с Россией, чтобы не было перед Украиной выбора "или-или" в пользу Европы или России.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2430 Просмотров сегодня: 1

В ПХГ Украины достаточно газа для населения - ЖКХ

В ПХГ Украины достаточно газа для населения - ЖКХ

Google разработала и протестировала грузовой беспилотник

Google разработала и протестировала грузовой беспилотник