Янукович пообещал не прекращать евроинтеграционные реформы

Янукович пообещал не прекращать евроинтеграционные реформы

2013-11-29 14:04:14

Европейский выбор остается для Украины стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития, укрепления места и роли страны в современном конкурентном мире. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пленарном заседании саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, передает пресс-служба главы государства.

"Вынужденная пауза в процессе заключения Соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ", - сказал он.

Читайте: Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

По словам Януковича, для Украины Соглашение об ассоциации является детальным планом комплексной модернизации в соответствии с европейскими ценностями и стандартами.

Читайте: Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

Виктор Янукович подчеркнул, что за последний период Украина достигла ощутимого прогресса на пути необходимых реформ.

"Мы настроены настойчиво продолжать эту работу", - подчеркнул Президент.

Напомним, церемония подписания и парафирования Соглашений завершилась на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, с Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС будет говорить с Россией, чтобы не было перед Украиной выбора "или-или" в пользу Европы или России.

28 ноября в Вильнюсеторжественно открылсясаммит Восточного партнерства. Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2588 Просмотров сегодня: 1

РФ расторгла соглашение с Украиной о прямом сообщении

РФ расторгла соглашение с Украиной о прямом сообщении

Судоверфь Таруты хотят признать банкротом

Судоверфь Таруты хотят признать банкротом