Япония выделяет $60 млрд на защиту экономики

Япония выделяет $60 млрд на защиту экономики

Повышение должно будет пройти в два этапа

2013-09-30 16:24:04

Правительство Японии разработало пакет мер для защиты экономики страны от возможных негативных последствий в результате готовящегося повышения потребительского налога в стране с нынешних 5 до 8%. Согласно опубликованному заявлению правительства, на это будет выделено 6 трлн иен или около 60 млрд долларов.

Задача разработать пакет специальных мер была поставлена перед министерством финансов и министерством экономики еще в начале сентября. Сам же проект повышения потребительского налога в стране будет одобрен уже 1 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Повышение должно будет пройти в два этапа - сперва с 5 до 8% в апреле 2014 года, а затем - с 8 до 10% в октябре 2015 года. Однако, как отметил на минувшей неделе министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари, в случае неудачи на первой стадии, правительство страны не станет продолжать следовать этому установленному курсу.

Как сообщал "Обозреватель", конце июля государственный долг Японии впервые превысил отметку 1 квдрлн иен или более 10,3 трлн долларов.

В начале июня стало известно, что

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">Банк Японии оставил монетарную политику неизменной
, пообещав увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен ежегодно. Регулятор также пересмотрел свою оценку экономики в сторону улучшения.

22 мая

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">Банк Японии подтвердил


намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 60-70 триллионов иен (585-683 миллиардов долларов) ежегодно. Кроме того, ЦБ подтвердил свои намерения продолжать смягчение монетарной политики для достижения целевого уровня годовой инфляции в 2%.

Легендарный инвестор Джордж Сорос считает, что решение Банка Японии проводить крайне агрессивную монетарную политику может вызвать

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">лавинообразный отток капитала из Японии
.

В начале августа

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">объем денежной базы в Японии

вырос в июле на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 173,31 трлн иен (1,74 трлн долларов). Такой показатель является рекордным для страны.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2506 Просмотров сегодня: 1

Китайские миллиарды для Украины ждут политической стабилизации в стране

Китайские миллиарды для Украины ждут политической стабилизации в стране