Япония выделяет $60 млрд на защиту экономики

Япония выделяет $60 млрд на защиту экономики

Повышение должно будет пройти в два этапа

2013-09-30 16:24:04

Правительство Японии разработало пакет мер для защиты экономики страны от возможных негативных последствий в результате готовящегося повышения потребительского налога в стране с нынешних 5 до 8%. Согласно опубликованному заявлению правительства, на это будет выделено 6 трлн иен или около 60 млрд долларов.

Задача разработать пакет специальных мер была поставлена перед министерством финансов и министерством экономики еще в начале сентября. Сам же проект повышения потребительского налога в стране будет одобрен уже 1 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Повышение должно будет пройти в два этапа - сперва с 5 до 8% в апреле 2014 года, а затем - с 8 до 10% в октябре 2015 года. Однако, как отметил на минувшей неделе министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари, в случае неудачи на первой стадии, правительство страны не станет продолжать следовать этому установленному курсу.

Как сообщал "Обозреватель", конце июля государственный долг Японии впервые превысил отметку 1 квдрлн иен или более 10,3 трлн долларов.

В начале июня стало известно, что

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">Банк Японии оставил монетарную политику неизменной
, пообещав увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен ежегодно. Регулятор также пересмотрел свою оценку экономики в сторону улучшения.

22 мая

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">Банк Японии подтвердил


намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 60-70 триллионов иен (585-683 миллиардов долларов) ежегодно. Кроме того, ЦБ подтвердил свои намерения продолжать смягчение монетарной политики для достижения целевого уровня годовой инфляции в 2%.

Легендарный инвестор Джордж Сорос считает, что решение Банка Японии проводить крайне агрессивную монетарную политику может вызвать

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">лавинообразный отток капитала из Японии
.

В начале августа

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">объем денежной базы в Японии

вырос в июле на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 173,31 трлн иен (1,74 трлн долларов). Такой показатель является рекордным для страны.

Просмотров всего: 2317 Просмотров сегодня: 1