За неделю в Украине изъято более 60 млн незаконных сигарет

За неделю в Украине изъято более 60 млн незаконных сигарет

Также были изъяты крупные производственные линии для незаконного производства табачных изделий

2013-10-30 18:47:05

Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, только за неделю подразделениями Миндоходов во время следственных мероприятий из незаконного оборота было изъято 60 млн. контрафактных сигарет.

Также были изъяты крупные производственные линии для незаконного производства табачных изделий, 8 тонн табака, 80 тонн спирта, более 100 тыс. бутылок контрафактных алкогольных напитков с поддельными акцизными марками.

Наиболее масштабное задержание произошло в Киеве. Здесь была обнаружен главный офис межрегиональной преступной группировки, которая завезла в Украину более 44 млн. контрабандных сигарет производства Республики Беларусь ориентировочной стоимостью 27 млн. грн.

Базы хранения контрабандных сигарет и спирта находились сразу в 5 областях – в Киевской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Одесской.

Кроме данного случая, в Запорожской, Волынской и Одесской областях были также обнаружены и ликвидированы другие крупные контрабандные каналы поставки сигарет в Украину из соседних стран.

Легальные производители подакцизной продукции позитивно оценивают результаты работы Министерства доходов и сборов по противодействию контрафактного изготовления и контрабанды алкогольной и табачной продукции в Украину.

- Мы поддерживаем усилия Миндоходов в их борьбе с этим негативным явлением – заявил директор по корпоративным вопросам "Филип Моррис Украина" Роман Хрущ.

По его словам, нелегальный оборот табака наносит существенный вред легальным производителям табачных изделий, предприятиям торговли, потребителям и ведет к значительным потерям доходов в госбюджет.

Напомним, по данным Министерства доходов и сборов, за первые три квартала 2013 г., из нелегального оборота было изъято более 148 млн. нелегальных сигарет – в основном контрафактных, а также завезенных контрабандой из России, Беларуси, Молдовы. В результате проведения оперативных действий "Табак - Контрафакт - 2013" объемы изъятой нелегальной табачной продукции продолжают увеличиваться.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2471 Просмотров сегодня: 1

Банкир: уровень проникновения вкладов населения в банковскую систему сейчас такой же, как накануне кризиса 2008 года

Банкир: уровень проникновения вкладов населения в банковскую систему сейчас такой же, как накануне кризиса 2008 года

Интимная жизнь влияет на заработную плату

Интимная жизнь влияет на заработную плату