За неделю в Украине изъято более 60 млн незаконных сигарет

За неделю в Украине изъято более 60 млн незаконных сигарет

Также были изъяты крупные производственные линии для незаконного производства табачных изделий

2013-10-30 18:47:05

Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, только за неделю подразделениями Миндоходов во время следственных мероприятий из незаконного оборота было изъято 60 млн. контрафактных сигарет.

Также были изъяты крупные производственные линии для незаконного производства табачных изделий, 8 тонн табака, 80 тонн спирта, более 100 тыс. бутылок контрафактных алкогольных напитков с поддельными акцизными марками.

Наиболее масштабное задержание произошло в Киеве. Здесь была обнаружен главный офис межрегиональной преступной группировки, которая завезла в Украину более 44 млн. контрабандных сигарет производства Республики Беларусь ориентировочной стоимостью 27 млн. грн.

Базы хранения контрабандных сигарет и спирта находились сразу в 5 областях – в Киевской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Одесской.

Кроме данного случая, в Запорожской, Волынской и Одесской областях были также обнаружены и ликвидированы другие крупные контрабандные каналы поставки сигарет в Украину из соседних стран.

Легальные производители подакцизной продукции позитивно оценивают результаты работы Министерства доходов и сборов по противодействию контрафактного изготовления и контрабанды алкогольной и табачной продукции в Украину.

- Мы поддерживаем усилия Миндоходов в их борьбе с этим негативным явлением – заявил директор по корпоративным вопросам "Филип Моррис Украина" Роман Хрущ.

По его словам, нелегальный оборот табака наносит существенный вред легальным производителям табачных изделий, предприятиям торговли, потребителям и ведет к значительным потерям доходов в госбюджет.

Напомним, по данным Министерства доходов и сборов, за первые три квартала 2013 г., из нелегального оборота было изъято более 148 млн. нелегальных сигарет – в основном контрафактных, а также завезенных контрабандой из России, Беларуси, Молдовы. В результате проведения оперативных действий "Табак - Контрафакт - 2013" объемы изъятой нелегальной табачной продукции продолжают увеличиваться.

Просмотров всего: 2322 Просмотров сегодня: 4