За отказ принимать платежные карточки будут штрафовать на 8,5 тыс грн

За отказ принимать платежные карточки будут штрафовать на 8,5 тыс грн

Если предприниматель, согласно законодательству должен иметь кассовый аппарат, он должен установить также POS-терминал для приема платежных карт

2013-10-09 19:16:12

Кабинет министров принял постановление, предусматривающее, что в случае, когда предприятие отказало потребителю в возможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, то к такому предпринимателю могут быть применены штрафные санкции в виде штрафа в размере 8,5 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

"Если предприниматель, согласно законодательству должен иметь кассовый аппарат, он должен установить также POS-терминал для приема платежных карт", - сообщил директор департамента развития торговли Минэкономразвития Игорь Гарбарук.

По словам Игоря Гарбарука, для фиксации факта нарушения права рассчитаться платежной картой, потребитель должен сделать запись в Книге жалоб и предложений соответствующего учреждения торговли, после чего обратиться в ближайшее территориальное отделение Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

Вместе с тем Игорь Гарбарук подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет об усилении давления на бизнес, речь идет только о контроле за соблюдением норм законодательства, в частности, касающееся защиты прав потребителей.

По его информации, на сегодня в Украине доля безналичных расчетов составляет лишь около 18%.

Просмотров всего: 2419 Просмотров сегодня: 2