Законность сделки между Verizon и Vodafone на $130 млрд проверит суд

Законность сделки между Verizon и Vodafone на $130 млрд проверит суд

Акционер "Verizon Communication" Натали Гордон подала иск против этой американской корпорации в суд Нью-Йорка

2013-09-09 07:13:48

Акционер "Verizon Communication" Натали Гордон подала иск против этой американской корпорации в суд Нью-Йорка.

Как следует из документа, выдержки из которого были опубликованы в пятницу, она добивается отмены сделки между "Verizon" и британской компанией "Vodafone", пишет ИТАР-ТАСС.

В понедельник

"Verizon" официально согласилась приобрести у "Vodafone" 45-процентную долю

в созданном этими компаниями 13 лет назад совместном предприятии "Verizon Wireless" за 130 млрд долларов.

"В результате данного соглашения о покупке ценных бумаг акционерам "Verizon" будет нанесен ущерб, их инвестиции обесценятся", - утверждается в исковом заявлении.

Как отмечает Гордон, "очевидным фактом является то, что "Verizon" переплачивает". По ее словам, об этом свидетельствует, в частности, понижение международным рейтинговым агентством "Moody's" долгосрочного кредитного рейтинга "Verizon", а также падение в цене акций этой корпорации.

"Данный иск является совершенно необоснованным и "Verizon" будет решительно защищать себя в суде", - заявил в связи с этим исполнительный вице-президент "Verizon" Рэндал Милч.

В соответствии с условиями сделки, "Vodafone" получит от "Verizon" 58,9 млрд долларов наличными, а также ценные бумаги американской корпорации на сумму 60,2 млрд долларов. Еще примерно 11 млрд долларов будут выплачены другими способами.

В частности, "Verizon" вернет "Vodafone" пакет акций итальянского подразделения британской компании, стоящий 3,5 млрд долларов, возьмет на себя ее долги в США в сумме 2,5 млрд долларов, а также выплатит 5 млрд долларов в форме долговых обязательств. Ожидается, что сделка будет завершена в начале будущего года.

"Verizon Wireless" - второй по размеру оператор мобильной связи в США. Чистый доход компании в прошлом году составил 2,25 млрд долларов.

Данную сделку специалисты называют "крупнейшей за десятилетие" и "третьей по величине в истории".

Самой крупной сделкой в сфере телекоммуникаций пока остается приобретение компанией "Водафон" германской "Mannesmann AG" в 2000 году за 203 млрд долларов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2664 Просмотров сегодня: 1

IT-специалисты возглавили рейтинг самых престижных профессий

IT-специалисты возглавили рейтинг самых престижных профессий

"Укрзализныця" не назначала доппоезда для доставки людей на массовые акции протеста в Киеве