Защищать капитал лучше в европейских условиях, - эксперт

Защищать капитал лучше в европейских условиях, - эксперт

Украинский бизнес станет цивилизованным в еврозоне

2013-09-19 14:48:33

Защищать капитал лучше в правовом государстве, каковыми ни Россия, ни Украина пока неявляются, сказал "Обозревателю" кандидат экономических наук, управляющий партнер компании "Финансовая студия" Евгений Невмержицкий.

Поэтому практически каждый олигарх имеет бизнес и в еврозоне также и с точки зрения защиты своих средств и придачи бизнесу цивилизованных форм, отметил эксперт.

По его словам, крупному бизнесу выгодна Ассоциация с ЕС, при которой заработок станет не таким стремительным, но более стабильным.

"Но на первый взгляд может показаться, что крупным украинским предпринимателям, чей капитал получен в результате налаживания благоприятных взаимоотношений с бюджетом, или другими способами, невыгодна Ассоциация с ЕС, - отметил Невмержицкий.- Причины простые:

нужно делать реформы, которые не позволяют дальше зарабатывать старым способом, с одной стороны, а с другой, очевидно давление России через бизнес украинцев, который там расположен;

рынок сбыта продукции, которая не является конкурентоспособной в Еврозоне".

Что думают украинские нардепы-бизнесмены и эксперты о возможностях и рисках от евроинтеграции

или участия в Таможенном Союзе, читайте в статье "Куда направляется бизнес-вектор"





Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2480 Просмотров сегодня: 1