Застройщики максимально сокращают площадь нового жилья, - эксперт

Застройщики максимально сокращают площадь нового жилья, - эксперт

Падение покупательной способности украинцев заставляет застройщиков максимально сокращать площадь нового жилья

2015-10-16 05:43:36

Падение покупательной способности украинцев заставляет застройщиков максимально сокращать площадь возводимого ими жилья, тем самым удешевляя его стоимость. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба консалтинговой компании City Development Solutions со ссылкой на директора по маркетингу Аллу Куценко.

"Застройщики стремятся к максимальному удешевлению проектов, как с точки зрения строительства и инженерии, так и с точки зрения будущего бюджета покупки. Соответственно, площадь квартир, предлагаемых на продажу, постоянно уменьшается. Это касается не только проектов бюджетного сегмента, но и престижного жилья", - цитирует Куценко пресс-служба компании.

квартиры от застройщика

По ее словам, в структуре предложения квартир все чаще появляются малометражные квартиры-студио с объединенной кухонной и жилой зонами. За последний год удельный вес таких квартир увеличился в 2 раза. И если ранее они проектировались в жилых домах класса эконом и комфорт, то уже в 2015 году студио начали проектировать и в объектах, позиционирующихся в классе бизнес.

"Появление квартир-студий площадью от 18 до 28 кв. м в проектах эконом класса позволяет минимизировать общий бюджет приобретения и уложиться в 350-450 тыс. грн", - считает Куценко.

Она также уточнила, что на сегодняшний день основной спрос бюджетного сегмента приходится именно на однокомнатные квартиры и квартиры-студио.

Просмотров всего: 6796 Просмотров сегодня: 1