Застройщики максимально сокращают площадь нового жилья, - эксперт

Застройщики максимально сокращают площадь нового жилья, - эксперт

Падение покупательной способности украинцев заставляет застройщиков максимально сокращать площадь нового жилья

Падение покупательной способности украинцев заставляет застройщиков максимально сокращать площадь возводимого ими жилья, тем самым удешевляя его стоимость. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба консалтинговой компании City Development Solutions со ссылкой на директора по маркетингу Аллу Куценко.

"Застройщики стремятся к максимальному удешевлению проектов, как с точки зрения строительства и инженерии, так и с точки зрения будущего бюджета покупки. Соответственно, площадь квартир, предлагаемых на продажу, постоянно уменьшается. Это касается не только проектов бюджетного сегмента, но и престижного жилья", - цитирует Куценко пресс-служба компании.

квартиры от застройщика

По ее словам, в структуре предложения квартир все чаще появляются малометражные квартиры-студио с объединенной кухонной и жилой зонами. За последний год удельный вес таких квартир увеличился в 2 раза. И если ранее они проектировались в жилых домах класса эконом и комфорт, то уже в 2015 году студио начали проектировать и в объектах, позиционирующихся в классе бизнес.

"Появление квартир-студий площадью от 18 до 28 кв. м в проектах эконом класса позволяет минимизировать общий бюджет приобретения и уложиться в 350-450 тыс. грн", - считает Куценко.

Она также уточнила, что на сегодняшний день основной спрос бюджетного сегмента приходится именно на однокомнатные квартиры и квартиры-студио.

Просмотров всего: 1618 Просмотров сегодня: 2