Заявление ЕЦБ негативно повлияло на биржи США

Заявление ЕЦБ негативно повлияло на биржи США

Биржи США закрылись в основном небольшим снижением на фоне заявлений главы ЕЦБ.

Основные американские фондовые индексы в четверг преимущественно снизились на фоне заявлений главы Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов. Об этом передает Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,03% - до 16995,13 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,26%, до 4662,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,02%, до 1989,57 пункта.

Как заявил Драги, ЕЦБ, оценивая текущую экономическую ситуацию, не видит оснований для дальнейшего снижения базовой ставки. При этом глава регулятора добавил, что "новые факты могут изменить ситуацию и прогнозы", имея в виду негативное влияние внешних факторов.

Ранее ЕЦБ понизил базовую процентную ставку с 0,05% до нулевого уровня, решив также увеличить объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) до 80 миллиардов евро с 60 миллиардов евро ежемесячно. Выкуп начнется с апреля, а программа продлится до марта 2017 года.

"Еврозона в не слишком хорошем состоянии, и в том числе поэтому Драги сделал то, что сделал", - сказал старший рыночный стратег Cantor Fitzgerald Питер Чеккини (Peter Cecchini) агентству Bloomberg.

Просмотров всего: 1045 Просмотров сегодня: 1

В ЕС назвали "невероятной" сумму, которую озвучила Украина

В ЕС назвали "невероятной" сумму, которую озвучила Украина

В ЕС назвали "невероятной" сумму, которую озвучила Украина

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2165