Ж/д билетов в Украине на новогодние праздники уже нет

Ж/д билетов в Украине на новогодние праздники уже нет

Несмотря на то что продажа ж/д билетов на предновогодние выходные началась только вчера, билетов на поезда на 27 декабря уже практически нет

2013-11-14 13:31:49

Несмотря на то что продажа ж/д билетов на предновогодние выходные началась только вчера, билетов на поезда на 27 декабря уже практически нет. Например, из Киева во Львов остались билеты только на пяти поездах (обычно их 11), на вечернее время остались только тикеты в СВ.

Из трех поездов в Одессу билеты остались только на два, но при этом на вечерний поезд уже нет плацкартных и осталось совсем мало купейных мест. Чуть больше повезло тем, кто собирается встретить Новый год в Крыму: билеты есть на оба севастопольских поезда, хотя их и осталось не так много, пишут "Вести".

На вокзалах подтверждают: вчера в кассах были огромные очереди.

"Работали вообще без перерывов, потому что очереди не иссякали целый день. Больше всего билеты покупали во Львов, Ивано-Франковск и вообще в западном направлении", — сказали на Киевском центральном ж/д вокзале.

Киевлянка Ольга Хромейко специально не ложилась спать, чтобы купить билет, когда наступит 12 ночи, и они поступят в продажу: "В прошлом году я хотела поехать во Львов, но отложила покупку билета до вечера первого дня продажи. В итоге места остались только в неудобных по времени дневных поездах. Поэтому сейчас купила в первые полчаса", — говорит Ольга.

Тем временем на сайтах с объявлениями уже активизировались перекупщики. Например, плацкартный билет на поезд №91К "Киев – Львов", который в кассе стоит 128 грн, продают за 250.

"Укрзализныця" же обещает в ближайшее время запустить продажу билетов на 20 дополнительных поездов на новогодние праздники.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября вступил в силу второй этап повышения цен на билеты во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях пассажиров железнодорожным транспортом. Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысилось

на 10%, в международном - на 5% только в билетной части.



Просмотров всего: 2314 Просмотров сегодня: 3

В Украине началась охота на авто с иностранными номерами

В Украине началась охота на авто с иностранными номерами