Женщины владеют и управляют более 30% всех предприятий в мире

Женщины владеют и управляют более 30% всех предприятий в мире

Женщины владеют и руководят более чем 30% всех предприятий в мире, однако речь идет преимущественно о микро- и малых предприятиях.

strong>

  • Женщины, которые самостоятельно заработали свои миллиарды
  • Зарплата женщин в Украине на 24% ниже, чем у мужчин
  • Женщины-руководители в успешных компаниях

МОТ также отмечает, что женщины повсеместно продолжают сталкиваться с дискриминацией и неравенством на работе."Почти во всем мире многие женщины трудятся на недооцененных и низкооплачиваемых рабочих местах; у них ограничен доступ к образованию, профессиональной подготовке, трудоустройству; их роль в принятии решений и в коллективных переговорах ограничена; на их плечах по-прежнему лежит практически вся неоплачиваемая работа по дому", - отмечают эксперты МОТ.

В целом в мире, по данным организации, разрыв в уровне участия на рынке труда мужчин и женщин сократился с 1995 года лишь незначительно. На сегодняшний день работают 50% женщин, по сравнению с 77% мужчин. В 1995 году эти показатели составляли 52 и 80 процентов, соответственно.

МОТ также отмечает, что мужчины берут на себя все больше обязанностей по уходу за членами семьи, и все же женщины по-прежнему выполняют практически все домашние обязанности, что либо полностью закрывает им доступ к оплачиваемой занятости, либо заставляет их трудиться на условиях неполного рабочего времени, где заработная плата, как правило, ниже. Например, в странах Европейского Союза женщины в среднем тратят на работу по дому и уход за членами семьи 26 часов в неделю, а мужчины – 9 часов.

 

Просмотров всего: 698 Просмотров сегодня: 3

Дочь основателей Zara стала самой богатой испанкой

Дочь основателей Zara стала самой богатой испанкой

Экономист: политическая нестабильность не влияет на курс гривны

Экономист: политическая нестабильность не влияет на курс гривны