Жители США могут остаться без талонов на продукты

Жители США могут остаться без талонов на продукты

Некоторые американцы, получающие помощь государства, отмечают, что не понимают, как они будут жить без помощи государства

2013-10-16 15:31:19

Бюджетный кризис в США и проблемы, связанные с необходимостью повышения потолка государственного долга, могут привести к значительному сокращению расходов на социальные выплаты. В результате миллионы американцев могут остаться без талонов на продукты питания, а это резко осложнит ситуацию по всей стране.

Исходя из сообщения Министерства сельского хозяйства США, полученного Crossroads Urban Center в штате Юта, более 46 млн американцев не смогут воспользоваться программой помощи для обеспечения питания, и это продлится как минимум до ноября.

"Принимая во внимание оперативность вопроса и трудности, с которыми сталкиваются штаты, в интересах сохранения максимальной гибкости мы направляем предписания штатам придержать ноябрьские файлы и задержать переводы с помощью системы электронного перевода пособий (EBT) до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении Минсельхоза, пишут "Вести.ру".

ЕВТ представляет собой систему, которая позволяет департаментам социальной защиты штатов распределять льготы сразу на платежные карты, используемые в США и Великобритании. Общие льготы, предоставляемые в США через EBT, как правило, включают в себя две основные категории: продукты питания и денежные пособия. Продуктовые пособия находятся в федеральном ведении и могут быть использованы только для приобретения продуктов питания и безалкогольных напитков. Продуктовые талоны распространяются через справочную программу помощи, администрируемую министерством сельского хозяйства.

Некоторые американцы, получающие помощь государства, отмечают, что не понимают, как они будут жить без помощи государства, а другие считают, что найдут способ прокормить себя.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в

США не

функционирует из-за отсутствия компромисса по

бюджету
.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки,

обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в

качестве

условия для

принятия бюджета отмену или

задержку реализации

реформы здравоохранения.

Президент Обама и

его демократическая партия заявляют, что закон о

реформе был принят три года назад, и его действие не

может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2479 Просмотров сегодня: 5