Журналисты "Корреспондента" побили рекорд по увольнениям

Журналисты "Корреспондента" побили рекорд по увольнениям

2013-11-29 14:04:12

Журналистский коллектив Корреспондента побил рекорд СМИ по увольнениям. Об этом на своей странице в Facebook написала Кристина Бердинских.

"Из журнала и сайта Корреспондент уходит более 20 человек (это те, кто уже уволились и кто уйдет до конца года и уже поставили администрацию в известность). Уже насчитала 24 человека. Завтра последний рабочий день у главредов Виталия Сыча и Юлии Мак-Гаффи. Последнюю неделю они уже не управляли процессом, а только передавали дела", - пишет журналист.

Читайте: В знак протеста уволились 13 журналистов "Forbes Украина"

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноябряВиталий Сыч, возглавлявший журнал "Корреспондент", принял решение покинуть редакцию по взаимному согласию сторон.

22 ноября стало известно, что в UMH group завершено объединение двух редакций проекта Корреспондент в единый коллектив, который будет работать на новой технологической платформе.

В начале ноября ВЕТЭК-медиа, принадлежащая Сергею Курченко, объявила о завершении сделки по покупке UMH. Ранее планировалось завершить покупку украинского медиа-гиганта лишь в марте 2014 года.

В июне ВЕТЭК подписал договор о покупке 98% акций принадлежавшего Борису Ложкину UMH. Крупнейший украинский медиа-холдинг UMH владел такими брендами, как "Forbes Украина", Vogue, "Теленеделя", i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда в Украине" и другие. Планировалось, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий состав UMH group оставался неизменным.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2532 Просмотров сегодня: 1