42% тепла уходит через входную дверь и стены – эксперт

42% тепла уходит через входную дверь и стены – эксперт

Доступные меры по теплоизоляции позволят повысить температуру в помещении на 5-10 градусов

2013-09-30 16:24:03

Доступные меры по теплоизоляции позволят повысить температуру в помещении на 5-10 градусов. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель правления Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

Как рассказал эксперт, потери тепла распределяются следующим образом: 7% тепловой энергии уходит через крышу, 16% - через окна, 30% - через вентиляцию, 5% через подвал и 42% - через входную дверь и стены.

Исходя из этого с целью утепления помещения Боровик предложил попытаться сократить эти потери тепла. Так, чтобы сократить утечку тепла через вентиляцию, можно частично перекрывать ее с помощью специальной заслонки. Следует также обратить особое внимание на утепление входной двери – необходимо позаботиться о том, чтобы она была достаточно широкой и плотно прилегала к проему.

Стены в помещении можно покрасить специальной теплоизолирующей краской, дополнительно утеплив наружные стены дома. "Сейчас на рынке присутствует достаточно большой ассортимент необходимых материалов", - сказал Боровик.

По мнению эксперта, лучший способ утепления окон – установка стеклопакетов.

Как рассказал Боровик, утепление окон может повысить температуру в помещении на 1-2%, утепление входной двери – еще на несколько градусов, утепление внешних стен может сэкономить до 15% тепла. Если предпринять все возможные меры по утеплению, можно достичь повышения температуры в помещении в среднем на 5-10 градусов.

Напомним, 30 сентября в Киеве частично стартовал отопительный сезон.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2777 Просмотров сегодня: 3

Янукович хочет вынести земельную реформу на общественное обсуждение

Янукович хочет вынести земельную реформу на общественное обсуждение