5 карманных гаджетов, без которых не обойтись в современном путешествии

5 карманных гаджетов, без которых не обойтись в современном путешествии

С каждым днем на улице все теплее, а желающих отправиться в путешествие — все больше. Из-за экономического кризиса в Украине назревает бум национального туризма.

2015-03-22 07:33:57

С каждым днем на улице все теплее, а желающих отправиться в путешествие — все больше. Из-за экономического кризиса в Украине назревает бум национального туризма. К сожалению, во многих компонентах развития туристической инфраструктуры наша страна отстает от многих популярных направлений. Это касается и технологий — не везде найдешь розетку, проводной интернет или радиорынок. А у современного человека в путешествии множество небольших, но важных потребностей: зарядить телефон, освободить память на видеокамере, быстро загрузить в Facebook красивую фотографию. AIN.UA подготовил для вас подборку из 5 гаджетов, которые после поездки смогут прочно укрепиться в вашей жизни в статусе "маленьких помощников".

1. Портативное зарядное устройство

Размеры: чуть больше мобильного телефона

Диапазон цен: 200-8000 грн

Еще потребуется: micro-USB кабель для зарядки

Примеры: Defender ExtraLife, PowerPlant PB-LA603

Мощности мобильных телефонов и носимых устройств постоянно растут, а вот срок жизни их батареи имеет тенденцию к сокращению. Так что без популярного сегодня даже в "домашних" условиях аккумулятора не обойтись. Нет смысла выбирать дорогущий девайс — 6000 мАч хватит для поддержания жизни вашего устройства, а зарядка самого аккумулятора не заберет много времени.

2. Сплиттер для наушников

Размеры: поместится в маленький кармашек джинс

Диапазон цен: 50-200 грн

Еще потребуется: сами наушники

Примеры: Defender Audio Jack, Belkin Rockstar

Часто сталкивались с ситуацией, когда вы с приятелем вынуждены сидеть с одним наушником в ухе каждый — ведь фильм на планшете хочется смотреть обоим, а выход всего один? Решение есть: короткий разветвитель позволит любому желающему (есть модели на 2, 4 и даже 6 наушников!) подключиться к совместному просмотру/прослушиванию.

3. Универсальный переходник

Размеры: набор поместится в коробочку для таблеток

Диапазон цен: 160-400 грн

Еще потребуется: какой-нибудь универсальный кабель (лучше всего — micro-USB)

Примеры: Firewire, фирменные переходники компаний-производителей

Наверняка вам известна проблема большого количества проводов. В век Wireless-технологий ужасно непрактично таскать за собой "хвост" из всевозможных кабелей, зарядных устройств, шнурочков. Более выгодным (в плане нервов, потраченных на распутывание клубков) будет решение приобрести набор насадок на micro-USB кабель. В этом вопросе лучше купить что-то подороже, но качественнее — дешевые китайские переходники ломаются очень быстро. В результате вы сможете заряжать и iPhone, и телефон под Android, и GPS-навигатор всего одним кабелем. Путешествуете не один? Просто возьмите второй провод, это в любом случае лучше запутанного счастья на прикроватной тумбочке.

4. Внешний жесткий диск

Размеры: не больше мелкоформатной книжки

Диапазон цен: 1500-4000 грн

Еще потребуется: кабель для подключения к устройству, желательно иметь чехол.

Примеры: Transcend StoreJet, Western Digital Elements

Помимо огромного количества любителей активно-туристического отдыха, есть люди, которых вполне устроит просмотр любимого сериала в номере отеля. Да и во время переезда/перелета занять себя чем-то надо. Вот здесь вам и пригодится маленькое устройство, на которое помещаются терабайты информации. В вопросе выбора накопителя на первый план выходит компактность — чем он меньше, тем труднее будет его разбить, и тем проще транспортировать. Еще сюда можно "сливать" фотографии и видеозаписи, чтобы не забивать память телефона или фотоаппарата.

5. Переносной 3G-роутер

Размеры: поместится в косметичке

Диапазон цен: 900-2000 грн

Еще потребуется: предоплаченная карта с поддержкой 3G (за границей — LTE), благо, в Украине стандарт уже активно развивается

Примеры: Asus WL-330, TP-Link, Huawei EC5321

Очень удобно всегда иметь при себе подключение к интернету, не доплачивать за медленный Wi-Fi в отеле, и не метаться по незнакомому городу в поисках открытой точки доступа. В целом удовольствие недешевое, но за границей — очень выгодное. Примерно за $15 вы сможете приобрести там карточку на месяц с лимитом в несколько гигабайт. Этого хватит на пользование соцсетями, загрузку фотографий в Instagram, голосовое общение по Skype или Hangouts. Главное — не забывать о лимите, и следить за количеством автоматически загружаемой устройствами информации (обновления, синхронизация с облаком и прочие удовольствия). Лучше вообще отключить эти функции на время путешествия. В Украине 3G-сеть пока есть только у одной компании, да и та качественно покрывает лишь крупные города. Но скоро ситуация изменится.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8178 Просмотров сегодня: 6

Недвижимость в испанской Мурсии дорожает благодаря тематическому парку

Недвижимость в испанской Мурсии дорожает благодаря тематическому парку