Американский банк вернет семейной паре $3 млн за ошибку брокера

Американский банк вернет семейной паре $3 млн за ошибку брокера

Кинг без ведома своего работодателя в 2003 году посоветовал им вложить средства в строительные проекты политика Лоутона Чайлза

2013-09-17 18:06:10

Citigroup выплатит семейной паре 3,1 миллиона долларов компенсаций за ошибочный прогноз брокера. Банк был оштрафован Арбитражной комиссией по делам с ценными бумагами, создание которой предусмотрено Регулятором финансовой индустрии США.

В Citigroup не согласны с решением комиссии и считают его необоснованным, пишет "Лента.ру".

Насирдин Мадхани и его супруга, Зинат Мадхани из города Орландо в штате Флорида, начали процесс против Citigroup в 2010 году, обвинив банк в подлоге и преступной небрежности с инвестициями на миллион долларов. Супруги сотрудничали с брокером Скоттом Эндрю Кингом, который работал на Citigroup в 2002-2005 годах.

Мадхани утверждают, что Кинг без ведома своего работодателя в 2003 году посоветовал им вложить средства в строительные проекты политика Лоутона Чайлза. В 2007 году из-за обвала цен на недвижимость в США инвестиции Мадхани обесценились. Вдобавок Мадхани и группа других лиц согласились гарантировать вложения общей стоимостью до 12 миллионов долларов в проект банка Wachovia, который обанкротился в 2009 году. Wachovia выдвинул иск на 10 миллионов долларов к каждому участнику инвестгруппы. Решение комиссии предписывает Citigroup гарантировать супругам Мадхани выплату до 10 миллиона долларов по иску от Wachovia в случае его поступления.

Правила американской финансовой индустрии запрещают брокеру без уведомления своего работодателя давать советы своим клиентам.

В настоящее время брокер Скотт Кинг является сотрудником другого крупного американского банка — Wells Fargo. Он и его нынешний работодатель не прокомментировали Reuters решение суда по делу Мадхани.

Просмотров всего: 2353 Просмотров сегодня: 1