Английский фунт демонстрирует резкий рост

Английский фунт демонстрирует резкий рост

Английский фунт показал самый мощный с 2009 года скачок по отношению к американскому доллару.

Английский фунт демонстрирует резкий рост на фоне триумфа консерваторов на парламентских выборах в Великобритании, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на The Guardian.

Газета отмечает, что финансовые рынки приветствуют успех действующего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, несмотря на опасения, связанные с референдумом о членстве ЕС и с вопросом о независимости Шотландии.

Подчеркивается, что английский фунт показал самый мощный с 2009 года скачок по отношению к американскому доллару. После публикации результатов экзит-пол в 22.00 в четверг фунт вырос на 1%. Когда предварительные итоги выборов стали подтверждать победу консерваторов, национальная валюта страны продолжила рост и подорожала на 2,5 цента, до $1,55. Это наивысший результат за два месяца. Евро снизился к фунту на 1,54 пенса до 72,46, передает The Independent.

"У нас был экстремальный период волатильности в преддверии выборов, и сейчас наконец мы получаем некоторую определенность, касающуюся будущего", – заявил глава отдела европейской рыночной стратегии Национального банка Австралии Ник Парсонс.

Просмотров всего: 2459 Просмотров сегодня: 5

Чтобы мы не ушли от ЕС, Европа должна "вкладываться" в нашу экономику – эксперт

Чтобы мы не ушли от ЕС, Европа должна "вкладываться" в нашу экономику – эксперт