Apple планирует заняться разработкой секретного мессенджера

Apple планирует заняться разработкой секретного мессенджера

Apple нанимает разработчика секретного мессенджера

Компания Apple продолжает отчаянные попытки защитить данные своих пользователей. По мнению IT-гиганта, никакие соображения безопасности не должны давать властям право вмешиваться в личную жизнь современного человека. Об этом передают Вести.Экономика.

Громкий скандал, разгоревшийся вокруг спора Apple со спецслужбами США, набирает обороты. И в разгаре этих событий становится известно, что Apple взяла на работу разработчика любимого мессенджера Эдварда Сноудена — главного символа борьбы за свободу нашего времени.

Мессенджер носит название Signal и является настолько хорошо зашифрованным приложением, что сам Сноуден рекомендует им пользоваться. Издание Business Insider пишет, что в попытке сделать свою мобильную ОС еще более защищенной Apple наняла ключевого разработчика этого приложения Фредерика Якобса.

Программист подтвердил эту информацию в своем личном аккаунте Twitter.

Якобс является студентом факультета информатики швейцарского университета EPFL и написал львиную долю кода для приложения Signal, которое на сегодняшний день является любимым мессенджером для пользователей, стремящихся обезопасить свои личные данные.

Якобс будет сотрудничать с Apple на протяжении лета в качестве интерна. Род его деятельности под крылом американского IT-гиганта пока неясен, ровно как и условия сотрудничества.

Напомним, что ранее Apple подала в суд ходатайство о пересмотре решения, обязывающего компанию разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино. В своем заявлении Apple утверждает, что требование ФБР нарушает Первую поправку к Конституции США, охраняющую свободу слова. "Запрос правительства… нарушает гарантированное Первой поправкой право компании Apple не быть принужденной к высказыванию", — говорится в тексте.

В Apple заявили, что код, позволяющей обойти защиту айфона, станет объектом охоты для "преступников, террористов и хакеров", передает Associated Press. Купертинцы отметили, что ситуация касается не одного отдельно взятого iPhone и, если Apple поможет спецслужбам, это "откроет шлюз" для потока подобных требований в будущем.

Спецслужбы с мнением Apple не согласны. Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что решение суда по запросу ФБР "вряд ли откроет дорогу" для других подобных случаев.

Просмотров всего: 1327 Просмотров сегодня: 9

Хлеб и булочки в Украине могут подешеветь

Хлеб и булочки в Украине могут подешеветь