Аудит в

Аудит в "Спецагролизинг" выявил многочисленные нарушения

Наибольшие убытки предприятию нанесены через технику.

2015-08-11 07:27:04

Плановый аудит соответствия деятельности ГП "Спецагролизинг" за период 2013-2014 годов установил многочисленные нарушения на общую сумму 179,6 млн грн. Об этом сообщается на сайте Минагрополитики.

В частности, за два года предприятию нанесен 131,7 млн грн убытков, а также допущено нарушений, которые не привели к потерям финансовых ресурсов, на общую сумму 47,9 млн грн. Наибольшие убытки предприятию нанесены через технику. В частности, руководство ГП своевременно не изъяло из пользования технику, в том числе изношенную, не обеспечило проведение текущего капитального ремонта.В результате рыночная стоимость комбайнов уменьшилось почти втрое, общий ущерб - 115,3 млн грн. Еще 88 комбайнов (стоимость 85,5 млн грн) остались на оккупированных территориях: 87 в АРК, один - в Луганской области.

Следствием ненадлежащего исполнения договоров финансового лизинга предприятие не получило платежи в сумме 45,3 млн грн. Учитывая указанное, руководство ГП "Спецагролизингу" не обеспечило возвращение в Госбюджет Украины 666,8 млн грн займа. Еще более 2 млн грн было оплачено приобретение оборудования, которое до сих пор на предприятие не поступило. "Ситуация в ГП" Спецагролизинг "типична для многих государственных аграрных предприятий. Значение таких компаний для экономики ограничивается коррупцией, неэффективным управлением и миллионными убытками. Результаты аудита уже в Министерстве внутренних дел. Минагрополитики готово максимально способствовать расследованию противоправных действий руководства и привлечению виновных к ответственности", - сказал Министр Алексей Павленко.

Напомним, в I полугодии Министерство аграрной политики и продовольствия Украины провело 10 внутренних аудитов соответствия деятельности подчиненных ГП и эффективности использования государственных средств. Финансовые и другие нарушения установлены на каждом из объектов. В общем, без учета ГП "Укрспирт" (на котором установлено более 3 млрд грн нарушений), выявлено более 265,4 млн грн  финансовых нарушений.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7394 Просмотров сегодня: 8

Роспотребнадзор сделает выводы по проверке Roshen до 4 ноября

Роспотребнадзор сделает выводы по проверке Roshen до 4 ноября