Автомобильный мир может заразиться

Автомобильный мир может заразиться "яблокоманией"

Судя по некоторым намекам, в Apple работают над электромобилем собственной конструкции.

2015-02-15 17:50:25

К повсеместно распространенным iPhone и iPad вскоре может присоединиться и серийный iCar: концептуальные разработки компании Apple в сфере автомобильной промышленности, по слухам, почти готовы воплотиться в конвейерной модели, сообщают АвтоВести.

Судя по некоторым намекам, в Apple работают над электромобилем собственной конструкции. "Я думаю, что последний проект Apple слишком важен для того, чтобы просто от него отказаться. Он изменит ситуацию на рынке и заставит компанию Tesla призадуматься", - цитирует слова собственного инсайдера издание Business Insider. 

Это может означать, что, во-первых, речь идет о собственном автомобиле Apple, а во-вторых, что он получит электрическую силовую установку. По словам источника издания, проект готов на 80 процентов.

Ранее сообщалось, что компания Apple не только работает над технологиями, которые могли бы быть интегрированы в бортовую электронику современных автомобилей, но и активно переманивает в свои ряды специалистов по конструированию четырехколесного транспорта. Источником кадров порой служит все та же Tesla Motors. Однако эксперты рынка сомневаются в том, что у компании хватит ресурсов для того, чтобы превратиться в полноценного игрока рынка электромобилей.

Поклонники марки Apple не раз прикидывали, как мог бы выглядеть автомобиль, если бы за его создание взялись "яблочные" дизайнеры. К примеру, в 2010 году свой проект на эту тему под названием Apple iMove представил студент Туринского института дизайна Ливио Тюдоран.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2611 Просмотров сегодня: 1