Автошколы оказались на грани закрытия

Автошколы оказались на грани закрытия

Без работы могут остаться около 2870 автошкол и до 6000 инструкторов по всей Украине

У украинских автошкол возникли проблемы с аккредитацией. После того, как Госавтоинспекция была ликвидирована, а в сервисных центрах МВД началась реформа, выдавать новые разрешения учебным заведениям оказалось некому.По информации Всеукраинского объединения автошкол, аттестация преподавателей, а также выдача сертификатов об аккредитации прекратилась в октябре прошлого года, сообщает Autoua.net.

Формально, после ликвидации ГАИ выдавать разрешительные документы должны сервисные центры МВД, однако такие полномочия они пока не получили. Если неувязки во внутренних приказах Министерства внутренних дел и других государственных органов не будут решены, без работы могут остаться около 2870 автошкол и до 6000 инструкторов по всей Украине. Заведения, у которых пятилетняя аккредитация уже закончилась, преимущественно отправляют сотрудников в отпуск за свой счёт.

Другая проблема автомобильных учебных  заведений, у которых аккредитация пока ещё действует, связана с выдачей ученикам бланков свидетельств об окончании курсов. "Свидетельства выдавались в пределах 500 шт. на предприятие. Запасы свидетельств подходят к концу и всё, деятельность они дальше осуществлять не могут",  - сообщил председатель Всеукраинского объединения автошкол Илья Щербина.

В МВД Украины признают наличие пробелов в законодательстве, которые пока не позволяют выполнять деятельность в полном объёме, однако обещают исправить их в ближайшее время. "Мы рассчитываем в течение месяца полностью закончить эту работу и начать адекватную деятельность в направлении аккредитация автошкол", – пояснил начальник отдела связей с общественностью главного сервисного центра МВД Украины Алексей Балдин.

Просмотров всего: 1361 Просмотров сегодня: 7