Азаров: Евромайдан дестабилизирует курс гривни

Азаров: Евромайдан дестабилизирует курс гривни

2013-12-02 07:04:24

Любая дестабилизация политической ситуации в Украине влияет прежде всего на экономические показатели, в том числе и на валютный курс. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Если бы участников Евромайдана волновал курс гривни, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс. Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности не только повышение расходов наших производителей, но и повышение расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам" , - сказал Азаров, передает Радио Свобода.

Читайте: Прямая трансляция с киевского Евромайдана

"Наши люди станут беднее, потому что в абсолютном выражении, если сравнивать их доходы к доллару, то естественно, изменение курса приведет к реальной потере покупательной способности. А мы сейчас не можем этого допустить, потому что основа развития Украины и поддержания стабильности в Украине - развитие внутреннего рынка" , - добавил глава правительства.

Читайте: Евромайдан-2013. Онлайн-репортаж

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" вытеснил активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан около 4:30 приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Просмотров всего: 2430 Просмотров сегодня: 1