Азаров: кабальный договор Тимошенко с "Газпромом" ставит Украину под риск штрафов

Азаров: кабальный договор Тимошенко с "Газпромом" ставит Украину под риск штрафов

Гривня стабильна на межбанке

2013-10-22 17:18:36

Кабальный договор о поставках газа, заключенный Юлией Тимошенко с Россией в 2009 году, ставит бюджет Украины под риск штрафных санкций со стороны российского монополиста "Газпрома" за недобор объемов топлива, прописанных в соглашении. Теперь украинским переговорщикам предстоит кропотливая работа в Москве. Об этом журналистам заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Алексей Азаров.

"Насколько я знаю, в соответствии с этим кабальным и преступным договором, который был подписан, действительно "Газпром" имеет право начислять штрафные санкции. Насколько он будет это делать - это вопрос, мне кажется, больше к переговорщикам", - отметил политик.

Он выразил удивление настойчивым требованием оппозиции о реабилитации Тимошенко, которая была осуждена на 7 лет за подписание действующего газового контракта с РФ. Депутат считает, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не должно ставиться в зависимость от судьбы премьера.

"Ряд европейских политиков уже высказались, что проблема одного человека не должна быть преградой для 47-ми миллионов на пути к евроинтеграции. Поэтому сегодня нужно на это смотреть в этой плоскости", - сказал Азаров.

Он скептически отнесся к идее принятия закона, позволяющего лечиться осужденным за границей, чего требует оппозиция для выезда Тимошенко в Германию.

"Я не видел этот закон. Но если мы разрешим заключенным лечиться заграницей, ну, может, мы тогда разрешим им еще ездить в санатории летом, отдыхать, поправлять здоровье", - пояснил свою позицию Алексей Азаров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2415 Просмотров сегодня: 1

"Газпром" узаконил транспортировку газа по "Южному потоку"

"Газпром" узаконил транспортировку газа по "Южному потоку"

Samsung запатентовала контактные линзы со встроенной камерой

Samsung запатентовала контактные линзы со встроенной камерой