Азаров не увидел реальной пользы от участия Украины в Европейской энергетической хартии

Азаров не увидел реальной пользы от участия Украины в Европейской энергетической хартии

"Мы высоко ценим наше сотрудничество, но хотелось бы, чтобы это сотрудничество давало конкретные результаты"

2013-10-10 19:47:08

Украина на сегодняшний день не видит реальных результатов от участия в Европейской Энергетической хартии.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с комиссаром Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, передает Униан.

"Мы высоко ценим наше сотрудничество, но хотелось бы, чтобы это сотрудничество давало конкретные результаты", - сказал он.

Премьер отметил, что, подписав Энергетическую хартию, Украина надеялась на поддержку ЕС в разрешении различных проблемных вопросов.

"Подписав Энергетическую хартию, мы рассчитывали на энергичную поддержку Европейского Союза в проведении нашей энергетической политики. К сожалению, этого не произошло. И вот уже почти 3,5 года Украина практически в одиночку работает по абсолютно невыгодному для нас кабальному контракту по поставкам газа из России", - сказал Азаров.

Он также отметил, что до сих пор нерешенным остается вопрос о модернизации украинской газотранспортной системы.

"3,5 года не решается вопрос модернизации нашей ГТС. Я задаю простой вопрос. Она не нужна эта ГТС России и Европейскому Союзу? Давайте ответим на этот вопрос. И мы будем самостоятельно принимать решение по ее дальнейшей эксплуатации", - сказал Азаров.

Напомним, в четверг Азаров также заявил, что Украине непонятна пассивная позиция Европейского Союза в вопросе налаживания реверсных поставок газа через территорию Словакии в Украину.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2387 Просмотров сегодня: 2

Полиграфкомбинат "Украина" напечатает акцизы за 316 млн грн

Полиграфкомбинат "Украина" напечатает акцизы за 316 млн грн