Азаров позвал ТС на трехсторонние переговоры с ЕС

Азаров позвал ТС на трехсторонние переговоры с ЕС

Россия уже готова отойти от первой эмоциональной реакции на евроинтеграцию Украины

2013-09-26 11:02:16

Премьер-министр Николай Азаров предложил главам правительств стран ТС провести трехсторонние переговоры с участием Украины, Европейского и Таможенного союзов. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Я официально предложил главам правительств стран ТС провести трехсторонние переговоры с участием Украины, Европейского союза и Таможенного союза", - заявил премьер.

Он рассказал, что провел ряд двусторонних встреч с премьерами стран Таможенного союза в ходе заседания Евразийского экономического сообщества 25 сентября. Во время встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым Азаров предложил ему провести трехстороннюю встречу между Украиной, руководством ТС и представителями Европейского союза для обсуждения условий сотрудничества после подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Азаров подчеркнул, что Россия уже готова отойти от первой эмоциональной реакции на евроинтеграцию Украины и трезво обсудить условия сотрудничества с Украиной после создания ЗСТ с ЕС, ведь Россия и Украина "просто обречены на экономическое сотрудничество".

Премьер отметил также, что, несмотря на то, что в ТС наблюдается рост товарооборота в 2013 году на 17%, товарооборот между Украиной и ТС сократился на 20%.

Кроме того, по словам главы правительства, Украина официально получила статус наблюдателя при Евразийской экономической комиссии.

Он рассказал, что в ходе его участия в заседании ЕврАзЭС этот статус Украины подтвердился официально.

"Таким образом, Украина принимает участие в работе Евразийской экономической комиссии в качестве наблюдателя", - сказал Азаров.

Просмотров всего: 2382 Просмотров сегодня: 1

Украина получила право на экспорт пшеницы, сои и ячменя в Китай

Украина получила право на экспорт пшеницы, сои и ячменя в Китай