Азаров рассказал, почему таможня РФ задерживает украинские товары

Азаров рассказал, почему таможня РФ задерживает украинские товары

Gод ограничения попали товары, которые, по мнению российских таможенников, не имеют сертификата

2013-08-21 16:47:52

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, что ограничения для украинских товаров таможня России ввела в связи с новыми правилами в Таможенном союзе, о которых "проблемных" экспортеров предупреждали за полтора месяца до введения ограничений. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"В течение полутора месяца российские таможенники выдавали так называемые векселя риска некоторым группам товаров, но некоторые экспортеры не обратили внимания на эти замечания", - сказал Азаров.

Он уточнил, что под ограничения попали товары, которые, по мнению российских таможенников, не имеют сертификата о стране происхождения, и посоветовал украинскому бизнесу адаптироваться к новым требованиям экспортной документации.

"Надо учитывать новые реалии. Таможенный союз и новые требования в нем - такая реалия. Льгот не будет, мы их и не требуем", - добавил премьер.

Он сообщил, что 18 августа имел беседу с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой они искали пути урегулирования ситуации и категорически не согласны с мнением, что между Россией и Украиной начались торговые войны из-за интеграционных процессов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2628 Просмотров сегодня: 1

В США вводится в обращение новая 100-долларовая купюра

В США вводится в обращение новая 100-долларовая купюра