Азаров: Украина хочет сотрудничать и с ЕС, и с ТС

Азаров: Украина хочет сотрудничать и с ЕС, и с ТС

По его словам, "мир разнообразен", и торгово-экономический оборот Украины со странами ЕврАзЭс составляет примерно 36-37%, более 30% – со станами Европейского Союза

2013-09-24 05:25:46

Украина намерена сотрудничать как со странами Таможенного союза, так и со странами Европейского Союза. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Эти все разговоры о том, что надо определиться "либо туда, либо сюда", вообще под собой ничего не имеют, кроме, скажем, каких-то неправильных идеологических посылов. Это все мне напоминает очень серьезно такой известный лозунг: "Если не с нами, то против нас!". А мы хотим быть и с вами, но хотим быть и с другими", - заявил Азаров.

По его словам, "мир разнообразен", и торгово-экономический оборот Украины со странами ЕврАзЭс составляет примерно 36-37%, более 30% – со станами Европейского Союза.

"Украина сотрудничает со всеми странами мира. Трудно найти страну, с которой она не сотрудничает. У нее экспортоориентированная, открытая экономика. И это позволяет, кстати, нашему бизнесу приспосабливаться", - заявил Азаров.

Он отметил, что в конечном итоге Россия – "тоже европейская страна, хотя имеет громадную азиатскую составляющую".

"Она зарождалась практически в Европе и как европейская страна. И поэтому у нас, наверное, должно быть общее стремление двигаться по тому пути, который проложил когда-то Петр Великий", - заявил Азаров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2583 Просмотров сегодня: 2