Азаров уверен, что цена на газ в 2014 году будет стабильной

Азаров уверен, что цена на газ в 2014 году будет стабильной

Премьер-министр НиколайАзаровпрогнозирует стабильную цену на газ в 2014 году. Об этом он написал в своей странице в Facebook.

"Подчеркиваю, что для промышленности цена на газ будет поэтапно снижаться раз в квартал, и выйдет на эту цену в конце года. Связана эта поэтапность, прежде всего, с тем, что в 2013 г. мы покупали очень дорогой газ, закачивали его в хранилища с тем, чтобы пережить зиму, и сейчас этот дорогой газ будет смешиваться с дешевым и по мере его реализации цена будет снижаться", - отметилпремьер.

По словам Азарова, сейчас регуляторы пересчитывают тарифы, связанные с изменением стоимости газа, входящий в состав тарифа на тепло, горячую воду и т.д.

"Там же, где такие тарифы определяются самостоятельно, как правило, это небольшие города и населенные пункты, то даны соответствующие рекомендации местным органам власти. Мой прогноз относительно цены на газ на 2014 г. такой: цена на газ будет стабильной для нас!", - отметил глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель",17 декабря 2013 года Президент Украины Виктор Янукович встретился в Москве с лидером России Владимиром Путиным, результатом встречи стало подписание ряда договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 30 декабря принял постановление о снижении цены газа для бюджетных организаций, а также промышленных предприятий Украины.

Правительство рекомендовало Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, и местным органам самоуправления с 1 января 2014 года пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение с учетом новых цен на газ.

  

Просмотров всего: 3284 Просмотров сегодня: 16

В МВФ заявили, что кризис добрался до развивающихся стран

В МВФ заявили, что кризис добрался до развивающихся стран