Байден рассчитывает, что США больше не будет лихорадить

Байден рассчитывает, что США больше не будет лихорадить

Вице-президент США Джозеф Байден выразил надежду, что подобный кризис в ближайшее время не повторится

2013-10-17 18:20:55

Вице-президент США Джозеф Байден лично приветствовал сотрудников одного из федеральных агентств, возобновляющих работу после восстановления финансирования госучреждений, и выразил надежду, что подобный кризис в ближайшее время не повторится.

Байден приехал утром в штаб-квартиру Агентства по защите окружающей среды в центре Вашингтона. Вице-президент принес несколько коробок с булочками, которые оставил на посту охраны, а затем приветствовал рукопожатиями сотрудников, входящих в здание, и выражал сожаление по поводу того, что они некоторое время оставались без работы, пишет РИА Новости.

"Гарантий никаких нет, — сказал Байден, отвечая на вопрос, не повторится ли ситуация через несколько месяцев. — Но посмотрите: вчера вечером демократы и значительное число ответственных республиканцев сказали "хватит". У этой ситуации не было разумного экономического объяснения. Я надеюсь, что каждый извлечет из нее урок, что это не нужно, и я рассчитываю, что мы сможем вернуть доверие американского народа".

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября президент США Барак Обама

был одобрен

Сенатом и Палатой представителей Конгресса США.

Пока бюджет согласован до 15 января 2014 года, правительственный лимит заимствования расширен до 7 февраля. Окончательно бюджетный документ, для согласования которого будет создан специальный комитет, должен быть принят 13 декабря.

Из-за "шатдауна"

в вынужденный неоплачиваемый отпуск

были отправлены около 800 тыс. человек из примерно 3,4 млн американских госслужащих. Уже в четверг, 17 октября, они смогут вернуться на работу.

Разногласия вокруг бюджета были связаны с тем, что республиканцы выступали за отсрочку на год финансирования реформы здравоохранения, инициированной Обамой. Для президента и Демократической партии проведение реформы является принципиальным вопросом, поэтому к началу финансового года (1 октября) сторонам не удалось прийти к компромиссу.

Помимо согласования бюджета, законодатели решили вопрос о повышении потолка заимствований, который был установлен правительством США еще в мае 2013 года, составив $16,7 трлн.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2421 Просмотров сегодня: 2

Последствия утильсбора проявятся в октябре-ноябре

Последствия утильсбора проявятся в октябре-ноябре