Банковские боссы плохо разбираются в технологиях

Банковские боссы плохо разбираются в технологиях

Отсутствие технологического опыта сегодня становится все более заметным на фоне глобального увлечения технологиями

2015-10-28 06:06:38

Опрос исследовательской компании Accenture продемонстрировал, что только половина крупнейших банков мира имеют в совете директоров специалистов с опытом работы в IT, передает PaySpaceMagazine.

Отсутствие технологического опыта сегодня становится все более заметным на фоне глобального увлечения технологиями (инвестиции в FinTech продолжают расти), а также роста киберугроз в этой сфере.

Специалисты Accenture исследовали 109 крупнейших банков разных стран мира. В ходе эксперимента они подсчитали количество директоров, которые имеют опыт работы с технологиями в банке (например, в качестве директора по информационным технологиям), или в другой компании, и выяснили, что только 6% соответствуют этим критериям.

"Если вашими основными конкурентами стали FinTech-компании, а работе банка угрожают кибермошенники, то вам просто необходимо расширить свои знания о современных технологиях", — считает Ричард Ламб, глава подразделения финансовых сервисов в Accenture.

Самое большое количество руководителей с техническим опытом сосредоточено в банках США и Великобритании (15,7% и 14,3% соответственно). Только 3% директоров французских банков имели дело с IT, а в Италии, Греции и России не удалось зарегистрировать ни одного члена правления квалифицированного в сфере технологий.

Эксперты Accenture считают, что банки должны создать технологические комитеты, которые будут обучать членов правления основам FinTech.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7408 Просмотров сегодня: 14

В НБУ отметили, что украинцы все активнее наращивают банковские депозиты

В НБУ отметили, что украинцы все активнее наращивают банковские депозиты