Беларусь запретила ввоз украинского и российского подсолнечного шрота

Беларусь запретила ввоз украинского и российского подсолнечного шрота

Данная мера предпринята с целью недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней

2013-09-23 17:48:05

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 21 сентября ввел запрет на ввоз в страну негранулированного подсолнечного шрота из Украины и России, передает УНИАН.

Данная мера предпринята с целью недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Беларуси. При этом все ранее выданные разрешения на ввоз этой продукцию в страну аннулируются.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины из Беларуси товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней. Соответствующее уведомление было направлено в таможенные органы Беларуси.

Африканская чума свиней - острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2508 Просмотров сегодня: 2