Беспилотный автомобиль Volvo Trucks Vera перевозит товары в Швеции

Беспилотный автомобиль Volvo Trucks Vera перевозит товары в Швеции

Vera переваозит транспортные контейнеры между логистическим центром и близлежащим портом

Беспилотный автомобиль Volvo Trucks Vera готов отправиться в путь. В сотрудничестве с паромно-логистической компанией DFDS Vera начнет перевозку контейнеров перевозку грузов между логистическим центром и портовым терминалом в Гетеборге, Швеция.

Осторожно: искусственный интеллект

Транспортное средство будет перевозить контейнеры по заранее определенному маршруту, в том числе по дорогам общего пользования.

В конечном итоге Volvo рассчитывает, что несколько беспилотных транспортных средств будут ездить туда и обратно одновременно. Они будут контролироваться диспетчерской вышкой и развивать скорость до 40 километров в час. Хотя Vera подходит для небольших расстояний, она сможет перевозить большие объемы, и Volvo надеется, что она обеспечит большую эффективность, гибкость и устойчивость.

«Беспилотные перевозки с низким уровнем шума и нулевыми выбросами выхлопных газов играют важную роль в будущем логистики и принесут пользу как бизнесу, так и обществу», - сказал Микаэль Карлссон, вице-президент Volvo Trucks по беспилотным решениям.

Швеция лидирует в беспилотных перевозках

Хотя сделан важный шаг, но пока преждевременно ожидать увидеть грузовики Vera на наших улицах в ближайшее время. Крупномасштабное развертывание потребует дальнейших технологических решений, безопасности, навыков эксплуатации и развития транспортной инфраструктуры.

Вероятно, что-то подобное произойдет в Швеции, которая стала лидером в области беспилотных испытаний транспортных средств. В прошлом месяце беспилотные грузовики Einride начали ежедневные тестовые доставки грузов на дорогах общественного использования в Йенчепинге, Швеция. В тестовом режиме один из беспилотных грузовиков Engadget Билли Стила прошел уже 1200 миль по дорогам Швеции. С этими пробными прогонами становится все более очевидным, что беспилотные грузовики будут играть ведущую роль в будущем транспортировки грузов.

Просмотров всего: 12589 Просмотров сегодня: 566