Биржа вывоза строительного мусора – беспроигрышный бизнес

Биржа вывоза строительного мусора – беспроигрышный бизнес

Строительные отходы для одних являются мусором, а для других ценным и дешевым строительным материалом или сырьем

Не случайно строительный мусор не принимают городские полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) или проще говоря свалки. Строительный мусор не подлежит утилизации, его просто перевозят из одного места в другое, где используют для отсыпки насыпей, подсыпки фундаментов. Строительным мусором ровняют будущие строительные площадки и территории, подлежащие дальнейшему благоустройству.

Но специфика строительного мусора состоит в том, что не существует его постоянных источников, равно как и постоянных потребителей строймусора. Это почти всегда временные и одноразовые поставщики и покупатели. И каждый новый потребитель строительного мусора решает задачу поставок этого материала впервые. Но платить готовы обе стороны – одни за вывоз строительных отходов, другие за их доставку.

Специфика строительного мусора

Ввиду низкой стоимости самих строительных отходов значительную долю их цены для покупателя составляют транспортные расходы по вывозу строительного мусора, то есть расстояние от места загрузки до места выгрузки.

Есть и еще одна особенность: строительный мусор нельзя заказать заранее, его не производят планово. Строительный мусор образуется и вывозится зачастую спонтанно вследствие обрушения каких-то строительных конструкций. С другой стороны и потребность в нем редко бывает неотложной. Отсыпку площадки или насыпи всегда можно сделать заранее, не дожидаясь плановых сроков.

Все перечисленные факторы свидетельствуют об актуальности создания виртуальной биржи вывоза строительного мусора, где спрос и предложение будут встречаться в режиме реального времени.

Создание сайта

Такой сайт можно сделать как региональным, объединяющим спрос и предложение в масштабах города или области, так и глобальным - работающим на всю Украину.

С одной стороны поставщики строительного мусора могут размещать информацию об источниках сырья, характере строительных отходов, сроках вывоза, месторасположении и цене. С другой стороны потребители могут размещать сообщения о потребностях в строительном мусоре.

Такая биржа вывоза строительного мусора поможет более точно сопоставить потребности и возможности рынка, состыковать поставщика и потребителя по срокам и по месту расположения объектов. Благодаря сконцентрированному предложению покупатель сможет выбирать строительный мусор не только по цене, но и по составу сырья.

Дополнительные функции сайта

В виде дополнительного сервиса такой сайт сможет обеспечивать попутную загрузку строительным мусором дорогостоящих самосвалов и погрузочной техники. Немалый доход может дать каталог строительной техники и механизмов в аренду, предложения строительных коллективов, реклама поставщиков стройматериалов, инструмента и технологической оснастки.

Учитывая низкую стоимость такого сайта – от 300 до 500 долларов, этот проект может окупиться за 3-5 месяцев и долгое время служить надежным источником пассивного дохода для предпринимателя.

Просмотров всего: 11867 Просмотров сегодня: 15