Страусоводство - рентабельность бизнеса 90%

Страусоводство - рентабельность бизнеса 90%

Черные африканские страусы легко адаптируются к нашим погодным условиям, то есть – легко переносят зиму, у них очень хороший иммунитет

2013-07-21 08:18:47

Страусы в цифрах

Мясо, которое идёт на продажу, составляет около 40% от общего веса туши, и это намного выше, чем у крупного рогатого скота, овец и даже домашней птицы. Стоимость килограмма страусиного мяса в России 400–500 рублей.

Одна самка откладывает до 60 яиц, из которых выводится 40 птенцов в год.

Поголовье птенцов от одной самки набирает необходимый для товарного вида вес через 12–14 месяцев, дают почти 1,5 т мяса и 50 кв. м кожи.

Оптимальный возраст птицы для забоя – 1 год.

Годовое потребление страусиного мяса в России не превышает 100 тонн.

Потенциальный объем только столичного рынка 5 000 т, то есть около 125 тысяч голов птицы. Для выращивания такого количества страусов необходимо иметь 9–10 тысяч племенных производителей. А сегодня во всей России племенное стадо составляет всего около 1 000 голов.

Товарное производство проще племенного и в организационно-хозяйственном плане, и в сертификации. Да и финансовая отдача товарной фермы происходит быстрее.

Чтобы получить статус племенной, ферма должна хорошо себя зарекомендовать, работая в течение трех лет, в жестком режиме ветеринарного и санитарного контроля.

Специалисты рекомендуют начинать бизнес с товарного производства, а затем, по истечении нескольких лет, окончательно определиться с направлением деятельности.

Общие затраты на выращивание одной птицы до убойного веса в 100 кг - около 140 евро.

Они складываются из следующих статей:

получение молодняка - 25 евро;

корм - 68 евро;

прочие затраты - 37,2 евро (40%);

на выделку шкуры (с одной головы) - 10 евро.

Прибыль формируется от продажи мяса и кожи.

Оптовая цена за килограмм мяса – 6 евро,

за одну выделанную шкуру (примерно 1,3 кв. м) - 60 евро.

Общий доход составит 270 евро.

Прибыль до налогообложения - 130 евро,

Рентабельность – 93%.

Рентабельность продаж (отношение прибыли к доходу) - 48%.

Цены на продукцию страусоводства складываются не с учетом себестоимости продукции, нормального (приемлемого) уровня рентабельности и конкуренции, а на основе прямого диктата отпускных цен производителя. Страусоводство - едва ли не единственная сфера, где это пока возможно.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2822 Просмотров сегодня: 1