Биржи США продолжают расти

Биржи США продолжают расти

Биржи США закрылись ростом на внутренней статистике

Основные американские фондовые индексы в четверг выросли на фоне внутренних статистических данных, свидетельствуют данные торгов. Об этом передает Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 1,29%, до 16697,29 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,87%, до 4582,21 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,13%, до 1951,70 пункта.

Объем заказов на товары длительного пользования в январе вырос на 4,9% при прогнозах роста лишь на 2,5%. Месяцем ранее показатель упал на 4,6%. При этом объем заказов на товары долгосрочного пользования за исключением транспорта вырос на 1,8% в январе при прогнозе роста на 0,2% и после спада в декабре на 0,7%.

Между тем, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 февраля, выросло на 10 тысяч по сравнению с предыдущей неделей — до 272 тысяч. Аналитики ожидали роста показателя на 8 тысяч. Однако среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 20 февраля, снизилось на 1,25 тысячи — до 272 тысяч.

"Мы утром получили несколько хороших новостей по безработице и заказам на товары длительного пользования, оказавшихся лучше прогнозов. Обнадеживающие макроновости дали рынкам импульс для роста, особенно после вчерашнего снижения. После жесткого падения рынков появились некоторые надежды, что худшее, возможно, позади", - приводит агентство Блумберг комментарий старшего инвестстратега компании RidgeWorth Capital Management Алана Гейла (Alan Gayle).

Просмотров всего: 1147 Просмотров сегодня: 9