Бремя решений

Бремя решений

Сегодня никто не примет правильных решений кроме нас самих, несмотря на любые решения - наше самое главное

2022-07-18 07:29

Худшее, что можно сделать в этой жизни - это умереть, так и не приняв никаких самостоятельных решений. Сегодня, когда всё вокруг нас меняется очень быстро, мы даже не замечаем, что причиной этих изменений являемся мы сами. Каждый из нас.

Вчерашняя война

Сегодня жизнь складывается из совокупности частных решений, а не из выдумок безнадёжно перезревших или вечно зелёных "лидеров". За тридцать лет выборов мы ни разу не сумели выбрать достойного. Мы думали, что только мы учимся выбирать, а те, кто "подставляет" нам выборные фигуры - учиться не способны. "Щаз"!

Мы сами допустили это. Мы делали вид, что мы их выбирали, а они делали вид, что нам служат. На самом деле совершенно безнаказанно горели склады боеприпасов, под покровом мирной жизни уничтожалась промышленность, а мы, доставая себе пропитание под хлипкими крышами рыночных времянок, делали вид, что работаем. И даже делали вид, что зарабатываем.

Нас приучили "гавкать" на тех, кто якобы проголосовал иначе, чем мы сами. Мы не стесняемся "тыкать в морду" оппонентам процентами. При этом забываем, что в стране последняя перепись населения проводилась в 2001 году. А это значит, что любые проценты, любые победы или поражения на выборах являются открытой статистической ложью.

Течение войны

Вот как протекает наша война. Враг бьёт ракетами по инфраструктуре и по военным объектам. При этом неизбежно гибнут не только военные, но и мирные жители страны.

Наши бьют высокоточным заграничным оружием тоже исключительно по своей собственной территории. При этом наши поражают исключительно вражеских солдат и военную технику. Точных данных о гибели наших гражданских людей мы не имеем, кроме того, что сообщает нам Генштаб. Мы видим только "фейерверки" от взрывов вражеских складов боеприпасов на нашей территории.

Мы уже не помним, как ведутся войны. Мы хорошо знаем, как играть в компьютерные игры. Замечу между прочим, что 22 июля 1941 года авиация Германии уже бомбила Москву. А 7-8 августа 1941 года советские самолёты бомбили Берлин.

Мирный развал

Иными словами, "демилитаризация" Украины уже давно достигнута взрывами военных складов и развалом промышленности в уже далекие "мирные" годы. "Денацификация" же достигается уничтожением доступной живой силы на поле боя или на захваченных территориях.

На самом же деле россияне бьют тяжёлыми и дорогими ракетами по заводам и жилым домам, разрушая и без того убитую экономику Украины. А на захваченных территориях раздают свои паспорта оставшимся в живых и планируют референдумы, как будто это может "денацифицировать" население, пережившее "братские" ракетные обстрелы.

Что-то тут не сходится.

Одно не вызывает сомнения: обе армии - и российская, и украинская - разрушают и жгут одну и ту же страну. Эта страна - наша Родина. Страна, где мы родились и жили. Или только родились... Или просто жили...

Время подводить итоги

Когда две армии уничтожают одну и ту же страну, они уничтожают одну и ту же страну. Когда две армии и доброжелатели, поставляющие им оружие, уничтожают одну страну - они все вместе открыто уничтожают одну страну.

Но есть ли выход из создавшейся ситуации? Я думаю, что есть. Нужно заняться эвакуацией людей. Нужно срочно готовить места для новой жизни и вывозить туда людей из боевых районов. Чтобы эти места не стали новой мишенью для вражеских ракет, их нужно обустраивать за пределами Украины.

Многие страны продемонстрировали своё желание приютить Украинцев, но они не могут обеспечивать жильем и питанием всех и бесконечно. А в строительстве временных лагерей для беженцев они нам не откажут. Но здесь нужна инициатива и воля государства.

Логика Киссинджера

Старик-Киссинджер предложил Украине обменять территории на мир. Но ему, видимо, не объяснили, что с Россией меняться, как и договариваться о чем-то - невозможно. И обменять территории на мир вовсе не значит "обменять людей и территории" на что-то.

Если я правильно думаю, Украину превращают в хлам всем миром не ради территорий. Украину разрушают ради последующего восстановления. При этом хлеб, произрастающий на её территории, будет валютой платежа.

Разрушить такую логику можно с помощью вывода населения за пределы Украины. Тогда забрасывать дорогими ракетами пустую страну станет не только не выгодно, но и бесперспективно: если населения нет, значит и "денацифицировать" некого. Во-вторых, и "демилитаризировать" - то есть, разрушать - будет нечего. Экономическая отсталость нашей страны уже известна всему миру.

Война теряет смысл

Мы не убийцы. Нам не нужно чужое оружие, а своего у нас и нет. Нам нужен мир! Пусть это увидят все, в том числе, подающие нам сегодня гаубицы и ракетные комплексы за будущие наши деньги - за хлеб. Выводя население из воюющей страны мы совершаем абсолютно благие и понятные каждому поступки - мы спасаем своих людей от ранений, от смертей и от невзгод войны.

Запад и Восток впервые, наверное, дали возможность всем украинцам выехать на свою территорию. Даже без документов. Даже со стариками и малыми детьми на руках. Даже с любимыми животными без всяких паспортов и чипов на них.

Люди сбежали от войны самостоятельно, но потом поняв, что без денег за границей не прожить, многие вынуждены были вернуться обратно. Создайте людям элементарные условия для сохранения жизни. Дайте им крышу над головой, простое питание и медицинский уход. Каждый спасенный украинец - это спасенная Украина.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 250142 Просмотров сегодня: 1