Британия может пополнить госбюджет легализацией марихуаны

Британия может пополнить госбюджет легализацией марихуаны

Легализация и налогообложение марихуаны может помочь правительству сократить дефицит бюджета без значительного ущерба здоровью населения

2013-09-16 13:33:00

Легализация марихуаны в Великобритании может принести в государственный бюджет более £1,25 млрд. К такому выводу пришли ученые из университета Эссекса.

Легализация и налогообложение марихуаны может помочь правительству сократить дефицит бюджета без значительного ущерба здоровью населения, говорится в докладе. Декриминализация марихуаны может сократить расходы на полицию, судебные заседания и лечение наркоманов до £300 млн в год. При этом налоговые поступления от лицензирования привлекут в казну дополнительные £400–900 млн, пишет "Газета.ру".

Ученые из университета Эссекса также предположили, что легализация и регулирование продаж марихуаны позволяет следить за качеством продукции.

Доклад оспаривает "сильно преувеличенное" утверждение, что употребление марихуаны может привести к более тяжелым наркотикам.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2013 года Закон о легализации марихуаны в лечебных целях вступил в силу в Чехии. Теперь разрешается рецептурный отпуск марихуаны онкологическим пациентам, больным, страдающим СПИДом, рассеянным склерозом, экземой, судорогами и некоторыми другими заболеваниями, а также в качестве обезболивающего.

Просмотров всего: 2262 Просмотров сегодня: 1