Британия привлекла 60 млн фунтов за продажу 6% акций Lloyds

Британия привлекла 60 млн фунтов за продажу 6% акций Lloyds

Доля UKFI в уставном капитале Lloyds снизилась с 38,7% до 32,7%

2013-09-17 17:00:26

Правительство Великобритании получило прибыль в размере 60 млн фунтов стерлингов или $95 млн в результате продажи первого пакета принадлежащих ему акций Lloyds Banking Group Plc, крупнейшего розничного банка страны.

Компания UK Financial Investments Ltd., которую министерство финансов страны создало для управления госдолями в банках, продала 4,28 млрд акций Lloyds, или около 6% уставного капитала, на общую сумму 3,21 млрд фунтов, говорится в обнародованном сообщении UKFI. Цена одной бумаги в рамках сделки составила 75 пенсов, что соответствует нижней границе ценового диапазона и на 3,1% меньше котировки на закрытие торгов 16 сентября, сообщает Finmarket.

Таким образом, доля UKFI в уставном капитале Lloyds снизилась с 38,7% до 32,7%.

Ранее осведомленные источники утверждали, что дисконт не превысит 3%.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Великобритании решило продать 6% принадлежащих ему акций Lloyds Banking Group Plc, крупнейшего розничного банка страны. Этот шаг знаменует начало долгого пути по возвращению спасенного во время финансового кризиса банка в частные руки.

Великобритания не будет торопиться с приватизацией Lloyds, и следующая продажа акций из госпакета произойдет не раньше, чем через 90 дней, говорится в сообщении UKFI.

В 2008-2009 годах правительство Великобритании вложило свыше 100 млрд фунтов в банковский сектор страны для его спасения от кризиса.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2495 Просмотров сегодня: 8