Бродский: дерегуляция - это ежедневное, бесконечное дело

Бродский: дерегуляция - это ежедневное, бесконечное дело

Присутствующие согласились, что большим препятствием на пути развития предпринимательства является судебная система

2013-10-16 10:54:11

Проблемы государственной политики по развитию бизнеса и проведения дальнейшей дерегуляции обсуждались в ходе слушаний в комитете Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства , регуляторной и антимонопольной политики. Слушания проходили под председательством главы комитета Александры Кужель, с участием народных депутатов Ксении Ляпиной , Оксаны Продан , председателя Госпредпринимательства Украины Михаила Бродского и представителей деловых и научных кругов. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

В частности, было презентовано исследование CASE Украина и Института собственности и свободы на тему: "Почему не работает дерегуляция?". Докладчиками озвучивались проблемы развития предпринимательства, была приведена статистика количества предпринимателей, которые зарегистрировались, и которые прекратили свою хозяйственную деятельность, большое внимание уделялось работе разрешительных центов и возможности наделить местные власти полномочиями дерегуляции и усиление ответственности чиновников и т.д.

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский отметил, что сегодня в стране осуществляется системная, комплексная реформа, проводится дерегуляция хозяйственной деятельности.

"Дерегуляция - это ежедневное дело, бесконечное. Оно будет всегда. Развитые страны до сих пор занимаются дерегуляцией и будут продолжать это делать", - подчеркнул глава Госслужбы .

Михаил Бродский подробно остановился на достижениях, которые удалось реализовать Госпредпринимательству в сфере развития малого и среднего бизнеса. Он в который раз заявил о необходимости усиления ответственности чиновников, поскольку они не хотят выполнять законы.

"Есть большое количество принятых законов, которые местные чиновники не хотят выполнять. Наш законопроект №0934 о предоставлении регуляторных полномочий местным органам, принятый в первом чтении, но уже 2 года он находится на рассмотрении в Верховной Раде без движения", - отметил Бродский.

Было отмечено также, что Госпрепринимательство активно сотрудничает с МФК и все реформы создаются вместе с бизнесом, с обязательным учетом положений Директивы ЕС.

Присутствующие согласились, что большим препятствием на пути развития предпринимательства является судебная система.

По словам главы Госслужбы "как только судебная система начнет работать нормально, банки будут выдавать кредиты и бизнес начнет развиваться и получать прибыль".



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2470 Просмотров сегодня: 3