Частные инвесторы в Украине вкладывают средства в инфраструктурные проекты

Частные инвесторы в Украине вкладывают средства в инфраструктурные проекты

В Харькове, Запорожье, Одессе, Ривне, АР Крым и других регионах Украины в 2013 году начали реализовываться инфраструктурные проекты с участием частного инвестора. Об этом рассказал директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктор Коваленко.

По его словам, положительные сдвиги в сфере государственно-частного партнерства состоялись благодаря государственным реформам. "В Министерстве экономического развития и торговли Украины создано отдельное управление государственно-частного партнерства, которое непосредственно занимается консультированием, мониторингом работы на местах. Мы предоставляем разъяснения для руководителей экономических подразделений областных государственных администраций по реализации проектов, с учетом наработок, осуществленных совместно с международными экспертами", - отметил Коваленко.

Украиной Эксперт Министерства сообщил, что всего в 2013 году было реализовано около 80 проектов государственно-частного партнерства: 56 проектов по обработке отходов, сбору, очистке и распределению воды, 14 проектов, направленных на строительство и реконструкцию дорог, 9 – туристического и рекреационного направления, преимущественно на территории АР Крым, а также 450 проектов прорабатывается в облгосадминистрациях.

Просмотров всего: 3826 Просмотров сегодня: 9