До 2014 года все поезда перейдут на электронные билеты

До 2014 года все поезда перейдут на электронные билеты

Оперативность передачи информации и сложность подделки данных о занятых местах при такой системе снимет необходимость использования бланков строгого учета

2013-09-26 14:20:35

Министр инфраструктуры Владимир Козак пообещал, что до конца 2013 года проезд во всех поездах будет осуществляться только по электронным билетам. Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров в четверг.

"До конца года мы планируем все поезда отправлять по электронным билетам", - сказал Козак.

По его словам, новая система предполагает, что при входе в вагон контролер не забирает билет, а специальным электронным устройством считывает с него информацию о занятом месте, которая тут же передается в кассу.

Оперативность передачи информации и сложность подделки данных о занятых местах при такой системе снимет необходимость использования бланков строгого учета. Отмена этих бланков позволит администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" сэкономить около 20 млн гривен.

Напомним, электронный железнодорожный билет в Украине с 23 июля приобрел статус расчетного документа (фискального чека).

С 5 февраля 2013 года

электронные билеты на поезда категории Интерсити+можно уже было приобрести на

сайте Укрзализныци.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2636 Просмотров сегодня: 5

В Москве на 10% повышаются ЖКХ-тарифы

В Москве на 10% повышаются ЖКХ-тарифы