Две трети интернет-трафика - не человеческого происхождения

Две трети интернет-трафика - не человеческого происхождения

Аналитики компании Incapsula провели исследование интернет-трафика, согласно которому трафик ботов в 2013 году вырос на 21% по сравнению с предыдущим периодом

2014-06-01 12:32

Боты обогнали реальных пользователей по частоте заходов на 61,5%. Большую часть ботов активируют поисковые системы, которые со временем увеличивают частоту обновления ресурсов.

Немалую долю занимают, так называемые "скреперы" — инструменты для автоматического копирования контента сайта с целью создания дубликатов, извлечения различных материалов. На них приходится 5% трафика.

Затем идут различные хакерские инструменты. Инструменты для DDoS-атак вынесены в отдельную категорию Impersonators, на которую приходится 20,5% интернет-трафика. Вынесение их в отдельную категорию обосновывается тем, что в некоторых случаях они выдают себя за обычных посетителей.

Эксперимент длился 3 месяца, и за этот период было отслежено 1,5 миллиардов посещений ботов более чем 20 тысяч сайтов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2678 Просмотров сегодня: 1

Apple разрабатывает новое устройство для умного дома

Apple разрабатывает новое устройство для умного дома